Прошивка

Валерий Митрохин
Сквозь заросли
Вольфрам заката
Светил, как ламповый плафон.
И облаков прошитых плата
Валентный создавала фон.

Эквивалентный слой воды,
Лежащей в глубине планеты,
Промоет новые ходы
В артезианские люнеты.

И отогреет корни звёзд,
Проникших в землю этой ночью,
Прошьёт живительную почву
Её
Всецело
И
Насквозь.

12.10.21