Взлетает мой белый Пегас...

Анна Крещановская
Взлетает мой белый Пегас -
Он больше не хром и не болен.
То был не обыденный сглаз,
То был взлом моих колоколен,

То был взрыв цветных витражей
На окнах с глазницами в небо.
Теперь я сама ворожей
С душой из осеннего снега.

Теперь не страшна мне юдоль
Земная. Я вне притяженья.
И боль не страшна мне, и боль...
Мой друг - светлый ангел забвенья.

12.10.21