Вот мы вдвоем с тобой, каких нас нет нигде...

Аня Свиридова
Цикл *откровение к...*

И золото костра, и блики над водой
И звездная пыльца, светившая рудой.
И запах ивняка, и лес густей смолы,
Где не пересчитать стоящие стволы.
Ты так ничтожно мал под куполом небес
Не больше муравья, что движется сквозь лес,
Стоишь, а облака в бездонной синеве
Распахнуты, как мост на сумрачной Неве.
И ближе, чем я здесь, к тебе мне не бывать
Мы богова-поди раскрытая тетрадь.
Мы - датчики его, антенны, провода
И голосом моим пропитана звезда.
Мы берегли часы. Копили дрожь звонка
Как музыку, что вдруг звучит издалека.
Внезапная, как плеск упругого весла
Как импульсы в сети, которым нет числа.
Вот ветер, соль, песок. Вот рафты на воде.
Вот мы вдвоем с тобой, каких нас нет нигде.
И слышатся гудки прерывистой строкой.
Луна. Дорожка. Гладь. Нетронутый покой
И мой восторг и страх, и жгучая тоска
По нам с тобой таким, идущим в васильках...

20:57, 14.09.2021