Спор о гриле и мангале

Зоя Размыслова
                А.С.
Вопрос покоя не давал:
«Что лучше - гриль или мангал?»
«Дровишки, треск огня, дымок,
приставший к мясу уголёк», -
хвалил один. Другой прогресс
превозносил всем до небес:
«Газ, красота и чистота,
и в обращеньи простота».
«А как же милый ритуал?» -
волнуясь, третий вопрошал, -
«сначала щепок нарубить,
поджечь-раздуть-поворошить».
«В лаптях, в трусах из бересты!» -
язвил противник темноты
и даже смокинг не снимал,
когда у гриля колдовал.
На спорящих лукавый взор
метнула женщина и спор
с улыбкой нежной прекратила.
Что мясо жарить побудило
мужчину: гриль или мангал?
Прогресс иль древний ритуал?
Ей важно, чтоб он рядом был
и мясо жарил, а не пил.
              Июнь 2021