Как вятчане корову обули в лапти

Александр Кокорин 2
1. Жизнь сюжеты крутит лихо!
Несуразно, но смешно:
Шла в лаптях корова тихо,
Чинно-модно – как в кино!

2. Но сначала, по порядку:
Зрел злой умысел давно!
Падал снег на город Вятку:
Снежно, холодно, темно!

3. Красть пора – погода шепчет…
Чем горбатиться в труде,
Знай, тащи, схватив покрепче,
Веселясь чужой беде!

4. У соседа три коровы,
Тёща, дочка и жена,
И кафтан под праздник новый,
И свинья в хлеву жирна!

5. Вот коровку Ванчё с Михой
Спёрли с литры первача!
На копыта лапти лихо
Ей надели хохоча!

6. У коровы ног – четыре;
Столь ж – у пары злых людей…
Чтобы было всё в зефире,
– Ванча с Михой без лаптей!

7. Небо в серых было тучах;
Заметал буран следы;
Мужики брели в онучах
По полям, туды-сюды!

8. Заплутали в ночь сурово;
Слёзы мёрзли на лице!
Вдруг рогатая корова
В дверь уткнулась на крыльце!

9. Дверь открылась: вопли, слюни…
Тёща, дочка и жена
Чмокали бурёнку в нюни,
И воров – всю ночь без сна!

10. И с соседом Миха с Ванчей
Пили бражку за столом!
Были «танчи-обжиманчи»
– Это – с женщинами, днём!

11. Ванча дочку охмурятил,
Тёща Михе поддалась...
Кто там был, тот чуть не спятил:
Свадьбы с мёдом были всласть:
 
12. Жизнь сюжеты крутит лихо!
Несуразно, но смешно:
Так, корова мирно-тихо,
Всех женила – как в кино!