Как обычно... а все-таки осень

Александр Бирзула
Вот, вроде бы день, как обычно, простой, а все -таки осень.
Пусть чуть-чуть, но иной разговор
Да и тело... нет-нет да  попросит
немного тепла, немного уюта,
немного... свадебного салюта.
И вперемешку звезды...планеты
Все больше сумерек, и все меньше света.
Капли дождя барабанят в стекло
Может быть впустишь? Нам страшно, темно.
Только лишь молнии все освещают,
А капли стучат, не убывают.
Пыль на стекле разбита на клетки.
Капли, как будто они малолетки,
Как будто свое хулиганят.
То ли ругают, то ли поманят
"Подем-ка гулять, там лужи как масло
Смотри. Осторожно.  Быть с лужей опасно."
Они, подобно слепым зеркалам.
Ничуть не себе, а только лишь вам
Все отражают и правду и... ложь
Ничто не скрывают, вот вынь и положь.
Лишь в рябь отразится волнительно дрожь.
Где-то вздыхая, немного устало,
Там поезд грохочет тяжелым составом
И раздвигает тьму фонарем.
Колеса, привычно хрипят от натуги
Они ведь по парам, невольно... подруги
Втащили на плечи груз непомерный.
И режут в пласты дорожную скверну.

И все так обычно, довольно привычно.
Осень,( ты помнишь), рисует обычно
Желтые краски, багрянец. Прохлада.
Немного дождя для продрогшего сада.


Херсон
04.09.2021