Радостное

Александр Токарев 7
                Радости нынче мало,
                Счастье в бега пустилось,
                Сердце любить устало,
                В прошлом остались силы.
                Годы к земле склоняют,
                Время бежит галопом,
                Лет оголтелых стая
                Мчится по дальним тропам.
                Я отстаю безбожно,
                Знать, засиделся в клетке.
                Можно на волю? Можно!
                Ох, как гулянья редки!
                Сердце, работай круче!
                Бодро иду по свету,
                Солнце, раздвинь-ка тучи,
                Стань мне подмогой, ветер!
                Радость явилась тут же,
                Счастье примчалось следом,
                Песня шальная кружит,
                С жизнью веду беседы.
                К чёрту унынья вздохи!
                Гряньте же марш, литавры!
                Пусть по частям, по крохам,
                Жизнь в позитиве славлю!