Фрайкор

Антон Касков
Фрайкор (Freikorps) – наименование военных патриотических организаций
в Германии и Австрии. После поражения Германской империи в Первой мировой
войне фрайкоры стали прибежищем кадровых военных имперской армии.

                Т** Б**

Здесь мы разойдёмся. До завтра!
Вся ночь до утра! Хочешь спи,
Не хочешь – за шнапс и за карты!
Но лучше за карту – черти

Свои направления ударов!
Когда-нибудь их нанесём!
Обрушим на ворогов кару
Тяжёлым тевтонским мечом!

Нет сил – в кабаре, там поднимут
Всё, что только можно поднять!
С завидным радушием примут
Твою офицерскую стать!

Пока построенье не грянет,
Скачи, не жалея штиблет!
А утро, товарищ, настанет,
Хотим мы того или нет.

12.10.2021