Царь

Александр Апарцев
У меня характер крут –
Виноват?.. Иди под суд!
А когда ты не виновен,
Всё равно ложись под кнут!

У меня простой закон:
Кто не с нами, выйди вон!
Кто ко мне любовь питает –
До земли склонись в поклон!

Управлял страною встарь,
К людям был сух, как сухарь,
Равнодушен был к их бедам,
Потому что я – кто?..
Царь!