Поселилось Лихо...

Татьяна Фурсова -Павловец
Бушуют страсти в уснувшем доме.
Я - в полусне, а возможно, в коме -
Леплю вареники и бунтую:
Больную память в муку пакую.

Тебя давлю, как простой вареник.
Потом возьмусь я ещё за веник,
Как сор, тебя на совок отправлю.
(Вдруг так себя от тебя избавлю?)

А дети спят. В нашем доме тихо.
Беда в другом - поселилось Лихо.
В каком углу? Из какого теста?
Мне без тебя - слишком много места...

Мне б только ночь эту продержаться!
Устала с тенями я сражаться.
Ты в сны приходишь - такой любимый,
А наяву... Жизнь проходит мимо.

За дальней далью... За полустанком...
А я любви хороню останки...
Который год мы с тобой не рядом,
Но каждый день был отравлен ядом.

Ох, как непросто простить, проститься...
Ещё труднее - закрыть страницу,
Перелистнуть и в Былом оставить.
А как же дети? А как же память?...

Леплю вареники... Кошка рядом.
Меня, мурлыча, проводит взглядом.
Она надеется на вареник.
А я... Возьму поскорее веник...
14.25-14.49           12.10.2021г.