В кавычках

Анастасия Копнинова
Я хватаю книжки, дверные ручки,
Бегу проспектом в свою обитель,
Беру блокнот: запишу в кавычки
Цитаты (так воспитал учитель).

Слова мудрейших, стихи великих
Учили смыслу за школьной партой:
Цените быть и любите близких,
Не знаешь, жизнь какой ляжет картой.

Порок - за спину, судья - Сократ,
Дрожит рука и на ней пять пальцев.
Пока грехи не спихнули в ад,
Спихну морали за рамки пяльцев.

Паёк - в рюкзак, лист в один конец,
Музу за руку, путника - в электрички...
Раз уж все цитаты пророчат смерть,
Не желаю жизнь проживать в кавычках.