С точки зрения вечности

Ирина Чубенко Сергеева
Трассируя
пунктир воспоминаний
борясь со стужей
не боясь остыть
приходит ливень
ливень долгожданный
и покрывает листьев
плотные пласты

Я думала
искра во мне убита
ну а она, проклятая, горит
струится по рукам
стекает, липнет
как в грозы провода
ревёт, шумит

О, эпицентр взрыва
жаль безумцев
которых лаву
просят погасить
как мало взял ты
из моих презумпций
что я хотела впрыснуть
в твою жизнь

Но есть финал
у каждого начала
у гибкости
конечность и предел
плывёт и льёт
живую ртуть вливая
светило
на лощину сонных лет

Мир видишь
сквозь цветной
туман пахучий
где над землёй остывшей
пахнущий простор
течёт свинцом молчание
словом жгучим
живёт в тепле
отчаянным птенцом

Там снег летит
рассыпчатый и мягкий
неумолимость лет
в них красота
число разлук
вопросы
расставания
ну почему
она такая
не моя?

А в этой книге
крохотные знаки
что собраны
в нелепые слова
записаны для вечности
бумажной
я не хочу заглядывать туда