Меланхолия

Варвара Вельматкина
В полумраке разбитых окон
Отражается звезд мерцание.
Я себя завернула в кокон,
Избегая твоих касаний…

Я твои позабыла губы,
Только взгляд заклеймил мне душу.
Я бежать за тобой не буду,
Потому что ужасно трушу.

Уходи. Пусть не плачет скрипка:
Много чести и мало горя.
Уходи, и закрой калитку,
И оставь ее на затворе.

Что случилось – уже былое;
Все, что кроме – воспоминания.
Ты ко мне не ходи с другою:
Я тебя уже не узнаю.

Через слезы приходит опыт,
Все меняя в одно мгновение.
И твой голос – всего лишь шепот,
Предвещавший преображение…