В солнечных рассветах. Для Осени

Ирек Фахрутдинов
                Накинув в золоте вуаль,
                Ты даришь нам прекрасные мгновения.
                И нежных строчек для тебя не жаль.
                Как женщине любимой, пишу я с наслаждением

В солнечных рассветах Осень расцвела,
Все желания лета на себя взяла.
И в цветных узорах листьев кружева,
Дарят настроение для души всегда.

Изящной женщиной ты, Осень, нас влечёшь,
И осыпаешь золотом при встрече.
Всю нежность чувств всем нам ты раздаёшь.
В них есть любовь и трепетные речи.

Ещё немного, сбросишь ты вуаль,
Совсем нагая устремишься в Зиму.
Ты в снежном бархате уйдёшь куда-то вдаль.
Напомнишь мне танцующую приму.*
IF Октябрь 2021г.


*Прима — ведущая актриса, звезда театральной труппы; в балете — прима-балерина.