Осенняя молитва

Александр Полуев
Удача вместе со здоровьем
Предпочитают погулять,
А зеркало с утра злословит,
И календарь устал считать!

Но я с улыбкой и к лампаде,
За новый день благодарю,
Шальные мысли, то;- о саде;
Всё переделать не смогу!

Пусть покаяние с ошибкой,
Он, Милосердный, всё поймёт
Что ветер на осенней скрипке
Сыграл тихонько у ворот!

С надеждой только на спасенье
Спешу отдать своё тепло
Ведь вся неделя Воскресенье,
Когда ты делаешь добро!

Не наказанье, а награда,-
Смахнуть со лба усталый пот
И я уверен, - всё что надо
По покаянию пришлёт!