Как Бродский

Краснова Анна Леонидовна
Я не стремлюсь писать, как Бродский,
Но с ним, пожалуй, соглашусь,
Что только в комнате, наверное,
Я оставаться не боюсь.

Здесь все знакомо, безопасно
И вне мирская суета.
Проходит жизнь, только, напрасно.
За то, спокойная она.

Но мне, пожалуй, не подходит
Спасаться в четырех стенах.
Пусть жизнь моя вне стен проходит,
За то, с улыбкой на губах.