Шёл я лесом, шёл я полем...

Елисеев Игорь Иванович
Шёл я лесом, шёл я полем
И куда бы не пошёл,
Всюду будто под конвоем
Стережёт "большая моль"...


Не свернуть с пути обратно,
До конца... Идти вперёд...
Под ногами очень грязно,
Здесь трава уж не растёт...


Тенью стелется дорога,
Всё кругом черным-черно...
Эта жуткая тревога,
Что возникла уж давно...


Если скажут, не поверишь,
А увидишь-удивит...
И не каждому доверишь,
И не всякий промолчит...


Им легко тебя обидеть,
Не случайно обвинить...
А стремление унизить,
Равносильно, как казнить...


Но мы вырвемся из плена
И сумеем отомстить...
Кровь бежит по нашим венам,
Не успеет в нас остыть.


Шум листвы доносит ветер...
Неспокойно спит народ...
Мы восстанем на рассвете
Совершить переворот!