Осеннее настроение

Ирина Гурьева
***
Удивительно осенний,
Чуть полынный аромат –
Словно лета продолженье –
Вновь в цветущих астрах сад.

Тишь вокруг, небес сиянье,
Капли влаги на траве,               
Ветра лёгкое касанье
К жёлто-матовой листве.

Поневоле шаг неспешен,
И во всём печаль светла…      
Воздух с нею перемешан,
Но ни боли нет, ни зла…

Только умиротворенье
И души немой восторг:
Сверху, как по мановенью,
С клёнов – лиственный поток!


КОНКУРС. 1 ТУР Экспресс-Проекта 28 – "ИПЭ 2" –
             "БЕЗ ГЛАГОЛОВ"