Для кого-то жизнь пустяк

Валерий Олизько
Для кого-то жизнь – пустяк,
Балаган и шутка.
Кто-то полностью иссяк,
Веря в предрассудки.

Тот кричит, что любит мир,
Презирая ближних.
Этот - пачкает халат 
Кровью белых мышек.

Водку пить один мастак,
До потери пульса.
А другой пьет натощак
Соки класса люкса.

Пишет сказки при свечах
Метр уснувшим детям.
Критик в пух разнес и прах
Опусы поэтов.

Мы живем в одной стране,
На одной планете.
Среди всех наедине –
Взрослые и дети.

Жизнь торопимся прожить
В гонке сумасшедшей.
Страх не в силах отключить
Смерти подошедшей…



12.10.2021г.