То ли луна зацепилась за ветки

Марина Аброськина 1
То ли луна зацепилась за ветки,
то ли фонарь притворился луной?...
Случай,друзья,не такой уж и редкий,
это бывает осенней порой!
Месяц,разнеженный томной дремотой,
сонно по небу плывет
и,прикорнувши в кронах уютных,
в музыке ветра уснет.
Ну,а фонарь ярким светом сияет
в темной октябрьской мгле...
В этот момент он себя представляет
в роли Луны на Земле