162. О, Свет! Ты где?

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей-2021.
162.

Провинциальное Звенигородье…
Всё изменилось…изменился мир…
Вокруг оскалы морд… отродье…
Всё перекопано, изрыто…аж до дыр…

Земля страдает…чует сердце лихо…
В Казани – лихолетье…и в Австралии кошмар…
Зло «саван шьёт», но скрытно, тихо…
Законы новые… не отразить удар?

О, Свет! Ты где? И солнца мало…
Мне мало солнца…в тучах небосвод…
Что знаем мы о Свете Изначалья?
Что помним мы? Откуда Свет идёт?

О, эта бездна…без конца и края…
О, этот Космос…планетарный ряд…
О, ты, Галактика…откуда ты такая?
О, звезды, что загадочно блестят…

Бездонности…бескрайности Вселенной…
В моем сознании огромная «дыра»…
Глубины Космоса… что жизнь тленная?
Я знаю, что не знаю… всё ЕГО Игра…

О, этот Абсолют загадочный…
Как много форм жизни ОН создал…
И был ли Свет? И есть ли? Сказочка?
Для взрослых, не для детского ума…

Что знаем мы о вечном Космосе?
Об океане глубже самой темной мглы?
О Силе, что творит миры? О хаосе?
И о законах призрачной Игры?

Какая боль от осознанья истины:
Не познаваем, не свободен этот мир…
Насквозь пронзает мысль: мы зависимы
От чьей-то Воли и загадочной Игры…

Зияет рана…ложью порвано сознание…
Из черной бездны хлынул в сердце Свет…
Бог Всемогущий… Абсолют…и Мироздание…
Как много Тайн творения…мне не найти ответ…

ВСЁ в этом мире иллюзорно…призрачно…
И наслажденья без мучений плоти нет…
Я не ищу земных побед…непризнанность
Всех умозаключений, сложных для толпы…

Лишь постиженье чьей-то Высшей Воли…
Смирение пред неизбежностью «конца»…
Себе я не желаю лучшей доли,
Чем вместе быть с Присутствием Творца…

12 10 2021, Звен-Мск.