Осенний грим

Людмила Мищенко
Осенний грим тоскою желтой
Раскрасил поле, лес и луг,
Искрятся листья позолотой…
Как изменилось все вокруг!

Гармония цветов и света…
Я аромат осенний пью,
В нем нега солнечного лета!
Осенний тёплый луч ловлю.

Осенний грим- как седина,
Немножко грустно, но прекрасно,
В нём увядания струна…
Все мирозданию подвластно!

В фотонном облаке земля:
И грусть, и нежность поцелуя…
И гимн пою осенний я
Осенним краскам: “Аллилуйя!»