Натуральный продукт... Медовые лавки

Наталья Берёзкина
                С благодарностью медовой лавке *Добрый пасечник*

В лавке медовой –сила Алтая, Сибири:
Мёд, сбитень, медовуха, сиропы травяные,
Каши льняные, конопляные, кедровые,
Кисели и масла растительные, с ароматным запахом, будто живые.

  Целебное масло из чёрного тмина
  Дыхательной системе в помощь налили,
  С древних времён высокой оценкой
  Омега-6,-9 и витамины А,F всех лечили.

Каша из тыквы, овсянки, пшена
Фосфором, кальцием, кукурбитином всех других превзошла,
Почистит кишечник, токсины уйдут,
Цинк обеспечит настроение и здоровый уют.

   Русская каша из конопли вкусна и полезна, и её ты купи,
   Если добавить корицу и яблок, трапеза станет куда как приятней,
   И в старину на Руси её очень любили,
   Главною кашей считали, варили.

Каша льняная с грибами Шиитаке, инжиром, кунжутной мукой
Энергии добавит, клетчатки в ней слой,
Уникальный сезамол в кунжуте хороший и свой,
Кушайте кашу осенней порой.

   Кофе таёжный с цикорием в списке
   В холод согреет, эмоций Вам вспрыснет,
   Бодрость, тепло и улыбки на лицах…
   Радость добавит кедровая живица:

Клад смоляной в жидком виде, и с маслом кедровым, в виде жвачки
Тело почистит, воспаление снимет.
Умный смолу на кедрах найдёт…
Доброе дело в тайге совершая, благословение, почёт в миру получает.

   Ну, а сиропы с травою очанкой, листьями черники, хвощом и сосной
   Зрению дарят флавоноидов, дубильных веществ целый рой,
   В лавке подмогу от кашля найдёте,
   Мёда любого с собою возьмёте.

Кто долгожителем хочет остаться
В медовую лавку ходить будет стараться,
Продукт натуральный с полок возьмёт,
Всем домочадцам с улыбкой принесёт.

запись 11.10.2021
P.S.Живица кедровая-*...Клад смоляной в жидком виде, и с маслом кедровым, в виде жвачки(смолка жевательная для чистки зубов и укрепления дёсен)...