Листочек

Натали Егорова
Дрожал последний лист осенний,
Цеплялся хрупкою душой.
Казалось больше нет спасений,
Сорвется скоро в мир чужой.

Внезапно ветер оживился,
Унес листок до облаков.
Он в небе бабочкой резвился,
Свободным стал и без оков.

Недолго радовался свету
И другу ветру. Тот устал.
Преобразившись вмиг в комету,
На землю листик ниц упал.

Молил, чтоб заново воскреснуть,
Подняться в небо и летать.
Вдруг шорох:что могло так треснуть?
Судьба приходит помогать.

Подняли детские ручонки
Листочек с желтою каймой.
Он отражается в глазенках
Как Лучик Солнца золотой.

Малышка бережно сложила
Листочек в толстую тетрадь.
Потом в гербарий засушила-
Так лучше осень вспоминать.