Туман на горе Кошка

Елена Гуременко-Еленчина
Держит Кошка ушком белый пух-туман,
Словно за окошком этот миг обман,
Шапочку наденет и горы вдруг нет -
Весело играет неведимка-свет.

Распушила шерстку - хвою и листву,
И вдыхает жадно облака красу,
Радуется чистой влажности своей,
Тишиною стелится друг туман по ней...

Может хмурым урто кажется порой,
Оглянись, почувствуй, рядом мир живой.
Сразу отзовётся в сердце красота
И в твой мир вольется свет и доброта.