Хмельной закат

Руда Ольга
Хмельной закат вином вечерним
алел ланитами небес,
и закружился мир безмерный,
затанцевал весёлый лес.

Кружились сосны в хороводе,
пугая белок и ворон,
у пней повырастали ноги,
всё заходило ходуном.

Прыжок, другой, и я в канаве,
смотрю на кроны... Хохот птиц...
Лежу в сырой траве-мурАве
средь васильковых синих лиц.

Хмельной закат в размытых пятнах,
лепёшкой шлёпнулась Луна,
и я уснул в мечтаньях мятных
под наваждением вина.

Склонились звёзды - невелички...
Он спит - пробормотал сыр-бор,
помята алая брусничка,
взгрустнул отважный мухомор...