Так в России и живём!

Олег Глечиков
              Переделанные частушки Ольги Соколановой -
              http://stihi.ru/2021/10/12/7184

Милая моя жена,
Словно айсберг холодна.
Посажу её на печь,
Чтоб как чай могла обжечь.

Как же жизнь бывает зла,
Полюбила я козла.
Только он удрал подлец,
Убежал куда-то в лес.

На еде, не экономим!
Что поесть, всегда есть в доме.
Есть одна беда - живот,
В дверь пролезть он не даёт!

Забрела в аптеку как-то,
Чтоб купить для глаз лекарство.
Но от цен всех, без лекарств,
Стали очи шире врат!

Матюкнулась про себя,
Дверью хлопнув не любя,
И решила, самогон
Весь недуг прогонит вон!

Так в России и живём:
Хворы - самогонку пьём.
На лекарства во сто крат
Поднял цены кой-то гад!

Как же тут не материться,
Если пенсия, как птица,
Улетает в миг один!
Знал бы Путин, господин!