У осени есть свойство

Елена Гарячук
У осени есть свойство:
Смешать всю яркость всевозможную
И ласково лететь, на листиках-ладошках
Нести весть о земле.

И укрывать закаты,
С рассветами вдали
Летят на Южный полюс
Клином журавли.

В час-одночастье
Звонко
Встречать ещё пору,
Что называют Бабьей.

И помнить ту весну,
Когда, как опьянённый
Цветок нёс запах унесённый,
И веру на любовь.

Что ж эти сожаленья...
Как осень с упоеньем
Грустить о той весне...
Имеет смысл всё это?

С лучом закатным света
Я солнышку скажу:
Благодарю, родные,
За ласку и тепло!

За ощущенье счастье,
Гармонию, баланс,
И с лёгкою походкой,
Пойду творить дела.
 7:59 9-10-2021 г.