В память о моей любимице

Аленка Кузнецова
Попала в мой дом ты котёнком,
С повязанным на шее бантом.
Ты стала для меня ребёнком
На долгие годы потом.

Сначала ты робко, несмело
Обнюхала в доме углы.
Карабкалась на диван неумело,
Вызывая смех с моей стороны.

Ты горько плакала без мамы.
Искала ты, звала её.
И в поисках была упряма.
Показывая упорство своё.

Потом попривыкла. И стала
С тех пор мама я для тебя.
Моя любовь всё возрастала.
Хоть и ругала тебя я любя.

Ругала тебя за проказы.
За мебель что портила ты.
Ругала тебя за разбитые вазы.
Ругала из-за всякой ерунды.

Да лучше бы вазы ты била!
И мебель драла до сих пор!
Чем то, что тебя похоронила...
И не вижу больше твой взор...

Только фото осталось на память,
Где так грустно смотришь на всех.
Ведь сейчас ничего не исправить.
Не погладить мне больше твой мех.

Рак-всего три буквы нас разлучили.
И нет тебя уж со мной...
Как быстро эти буквы тебя убили.
А мне как теперь быть одной???

Кто-то скажет что глупости это,
Из-за кошки так сильно страдать.
Мне не надо вашего совета.
Кто не любил-тому не понять.

Кто-то просто играет с котами.
Надоел-и пинками во двор!
Пусть живёт на помойке с бомжами.
Вот такой коту приговор!

Люди! Коты ведь живые!
Так же больно им бывает.
Я прошу-вы не будьте злые!
Ваше равнодушие их убивает...