Памяти Михаила Круга

Александр Гончаров 97
Остался ты навечно молодой.
Но как нам совладать с судьбы ударом?
Ты смотришь с фото, будто бы живой,
Рукой облокотившись на гитару.
Стоит всё так же Тверь, тот милый город.
Который ты любил, и так воспел.
Хоть был ты, несомненно, ему дорог,
Но уберечь тебя он не сумел.
Ушёл несправедливо и нежданно,
Но перед смертью ты не спасовал.
И много лет уж кровоточит рана.
Гореть в аду тем кто в тебя стрелял.
Хоть быстро жизнь прошла, но ярко очень.
Поэта век, как выстрел пролетел.
Создал душой бессмертных много строчек,
И много ты создать ещё хотел.
Ты, Миша, навсегда в душе у многих.
И песни твои мы несем в сердцах.
Поём, порой конечно не без скорби,
Ты слишишь это там на небесах.