Акварель

Света Хохломская
Сквозь марево сентябрьских паутин,
Сквозь дымокост захлопнутого лета,
С усталых ног не стягивая пледа,
По памяти рисую цеппелин.

Он цепенел над нашей суетой.
Мы зачарованно ему внимали.
И затекали шеи, вяли шали…
А он висел, взаправдашный такой.

Тропинку в март, увы, не отыскать.
Еще чуть-чуть, как будто мишурою,
Покровским снегом, с вафельной каймою,
С заоблака стрельнет… – и благодать.

Твой рыжий пес сойдет с ума не вдруг,
Он этой осенью подрос и стал умнее,
Но в вышине дракон хвостатый реет,
А здесь снежки… –  вразнос! из лап! из рук!

И запахи! Сам черт не разберет,
В лесу твой шпиц двухлетка сроду не был.
А цеппелин… его украло небо,
Взамен вернув пропавший самолет.

12.10.2021