wasted

Максим Нэв
самый большой неудачник,
потому что выжил после порыва покончить со всем.
поскребу по раскуроченным сусекам,
отыскав, кроме надписи «потрачено»,
отъявленных сомнений секту.
черепная коробка хлопьев
брошена в мусор. спасибо, позавтракал.
образуются антиутопии
исключительно в воздухе затхлом,
а он такой, и попробуй вступить в дискуссию.
мы пьём водочку за беларусь,
допиваем за белоруссию.
аккуратно обходим углы,
пугаясь, что в них поставят. пардон, посадят.
подобно шлёпку, нацеленному на таракана, давлю лыбу,
давлюсь чувством, словно прилетит сзади.
беззащитны все? мальчик, не возникай,
ты же хочешь протянуть от звонка до звонка
и на пляже краснодарском получать загар,
периодически пополняя загашник?
вот и сиди, мучайся над загадками
в состоянии невменяемом, угашенном,
будучи бесполезным паразитом,
на зависть поразительно падким.
всё общественное выведется транзитом,
всё наработанное выведется из кошелька,
но не бойся, тебе ничего не грозит
пока.