Она идёт

Татьяна Гордон
ОНА ИДЕТ

Нас на время земля
Приняла в свое лоно,
Радость жизни суля,
Разбросала попоны,

Поманила к себе
Шелковистой травою,
А создатель мольбе
Покивал головою;

И, зардевшись, земля
Поплыла средь созвездий.
Лучше нет корабля
Для побед и для бедствий.

С восхищеньем взирал
На свое Бог творенье,
А на море, средь скал,
Появилось виденье.

В белом платье из роз
И воды не касаясь,
Она, как альбатрос,
Без венца и босая

Людям веру несла,
Доброте их учила,
Роль Христова посла
Предавала ей силы.

И покровом своим,
Накрывая народы,
Богоматерь сквозь дым
К нам идет через годы.

27.06-4.07.2004 года
(из книги «Дарю добро»)