Липкая страница

Галина Гомзикова
Критиковала, предавала,
интриговала. Обвиняла -
грешила тем, что много знала…
Свой ценный дар на грош меняла,
неправедно жила  - страдала,
копила злость и ревновала,
а честь себя не оправдала -
как будто я во тьме блуждала
и  что-то у себя украла,
но важное   не испытала.

И почему-то так устала...

Покоя мысли не дают -
за что родные  предают?
Цинично, вовремя, не к месту,
зачем и кто поставил крест тут?
Вот, и не знаю, как тут быть -
и помнить сложно, и забыть,
и невозможно отстраниться...
Как будто старая страница
перевернется, снова снится...               

Такая липкая страница…