Вопрос века

Самуил Вульфсон
Когда и где родился вор?
Об этом долгий разговор.
Но, коль пришла такая стать,
Земляне стали воровать.
Воруют всё напропалую.
Ворует сын, ворует мать.
И строят дачу воровскую
Кремлю московскому под стать.
Ворует пекарь у печи,
Ворует резчик у буханки,
Ворует сторож у бахчи,
Ворует сварщик у паялки.
И даже глупый воробей,
И даже мусорщик на свалке.
Кого просить, кому кричать?
И перед кем стоять в ответе?
И что мы будем воровать,
Когда растащим всё на свете?