Второстепенный персонаж

Наталия Рыбальская
Второстепенный персонаж...
Он с космосом в душе.
Он не охранник и не страж,
Ни дама в неглиже.

И не статист за пять монет
Для кадра из кино.
И не по моде он  одет,
И, все-таки, есть "но"-

Когда он рядом, всем легко.
Он излучает свет.
И мигом станет всем темно,
Коль в кадре его нет...

Он так похож на бет-вокал,
Он придает "объем".
Но разве он о том мечтал,
Гуляя под дождем?

Он брел печальным октябрем,
Пылающим на бис,
А после душу сжег живьем
И струны перегрыз.

И, отрекаясь от любви,
Сгоревшей в октябре,
Решил по миру он идти,
Свободным, налегке...

Как ангел он, пригубив боль,
Обнимет вас крылом
И растворится нелюбовь
Во взгляде голубом...

Второстепенный персонаж  -
Он снова за спиной.
Он не виденье, не мираж -
"Неглавный" мой герой...