Этот мир

Владимир Тер-Аристокесянц
Этот мир

Этот мир наш настолько жесток,
Что порою влюбиться страшно.
Безопасней, когда ты совсем одинок.
Не завянет любви нежнейший цветок.
И не станет горе разлуки так безутешно.
Да не вырвет никто веры хрупкий росток.
Так жесток этот мир! Всё в нём грешно!

Если вы в данный миг безнадёжно бедны,
Вам никто не простит малой слабости.
Пусть в речах ваших искры таланта видны.
Вы всё время сидите в окопах войны.
Не дадут вам дожить до глубокой старости.
Ваши дни и потери давно сочтены.
И увы не внушают вам истинной радости.

Каждый час, каждый день перемены быстрей.
И борьба каждый миг только жёстче.
Посмотри с высоты, жалкий ты муравей.
Скоро выпадет снег на тропинке твоей.
Будут ночи длинны ну а дни всё короче.
Нужно выстроить кров, ты себя пожалей.
Не с руки коротать одному эти ночи.
Ты подругу найди и под боком пригрей.

Мир людской давно насквозь прогнил.
Да и верить не в чём нельзя никому.
Для тебя лишь одной я цветочки носил.
И тебя лишь одну я любя возносил.
Ты однажды сбежала всё же к нему.
И я всё потерял, что страстно любил.
Доверять не смогу больше я никому.

05.11.2017 г.

Вол. Тер.