Цвет жизни

Валерий Лебедев 4
Сегодня день и ночь смешались воедино,
Я никогда не видел лампы Аладдина.
Не видел колдовства и ворожбы,
Не видел дверь неведомой избы,

Где таинства творят за гранью тверди,
Где жаждут мести отличимою от смерти.

Где нехристи взывают к колдовству небес,
Чтоб их мольбы основой были миру,
Чтоб заповедь внедрилась их на судьбоносный крест,
И путь открыла для исчадия вампира!

О люди! Что творится с вами?
Куда несёт вас жизненный поток?
И не дай бог в его сгорите пламени,
Не изучив божественный урок!

Опомнитесь!Хвальбой не будешь сыт,
Не будешь храбр,коли коса в утробе!
Забудешь свой законный в жизни быт,
Последним станешь во Вселенской пробе!

Живи и радуйся, коль жизнь тебе дана,
Имей отличье знать - где Бог, где Сатана!
Не думай о туманах мирозданья,
Где ты - ни что! Ты ноль в его сознаньи!

И твой невзрачный всплеск во тьме веков-
Итог спирали времени витков!


Но даже пусть какой то свет из тьмы,
В кромешной черни кто то хоть узреет -
Он будет знать, что сказанное "МЫ",
Не есть "ОДИН" и жизни цвет созреет!
         **********