На долгую строку

Влад Сумарок
Мне кажется, у каждого из нас,
Кто творчески «болеет» на досуге,
Есть кто-то…
Целый «спонсор»! И подчас,
Он – меценат и первый номер в слуги!

Над Пушкиным – осенняя листва,
К примеру, и мела и колдовала…
В ней – грусть порока, радость, и молва…
И он обязан осени не мало!

Иному в помощь – ждущая Ассоль,
Она – в слезах, он – в море – благороден!
Иного направляет алкоголь
И гений – пьёт, но слогом - превосходен!

Иному важен спор, азарт, дуэль!
Он, наказу’я, «пишет, словно, дышит»!..
Иным же – космос: истина и цель,
Полёт и бездна, дом и - голос свыше!

Кто нужен мне на долгую строку –
Какой мисси'я с ми'ссией понятной?!
Свеча ли, муза?! Белый ли скакун –
Вчера ещё свободный и крылатый?!..

И я спешу набрасывать аркан…
И чувствую незримой силы спину!
И, кажется, взмываю к облакам…

Но ржёт Пегас:
- Держись! А то, брат, - скину!


11.10.2021