Осень бродит тихо...

Алексей Архипов
Осень бродит тихо по лесным тропинкам,
между белоствольных в крапинку берёз,
по опавшим листьям красно-жёлтой масти,
по траве, продрогшей, от холодных рос.

За собою тянет шлейф туманов робких,
что при свете солнца тают как слеза,
открывая взгляду гладь реки широкой,
где в воде смешались синь и бирюза.

В косы трав вплетает первые снежинки,
белым украшая, спящие луга,
жемчуг града сеет на поля и грядки,
наметала к небу рыжие стога.

Нам приносит осень, смену настроений,
шоколад горячий, тёплый, мягкий плед,
вой ветров угрюмых в проводах гудящих,
и зимы грядущей ледяной привет.