Моя хорошая

Анна Лимаева
Тяжёлая выпала ноша
Для хрупких Её плечей,
Ты только, моя хорошая,
Не задувай свечей!

Я тебе напою куплеты -
Я их сочинял впотьмах.
Когда вспоминал рассветы
И небо в Твоих глазах.

И голос знакомый тревогу
Пробудит в усталой душе.
Я будто ступил на дорогу,
Где двое идут в мираже.

Вечность уходит за скобки -
Не смею Её держать.
Наш путь оказался коротким,
Но это и есть благодать.


12 октября 2021.