Сказка

Любослава Корнева
Сказка шагает по свету с корзинкой в руке:
В ней золотые клубочки и перья Жар-птицы,
Эльфов смешинки в блестящем сухом порошке
И ожерелья дриад с ароматом корицы...
Сказка ступает незримо на жизни луга,
Хитро прищурившись, бросит волшебное семя,
И вырастает лоза прямиком в облака,
Что остановит раздор, и печали, и время...
Мудрость Вселенной в её разноцветных глазах,
Образы вещие над головою витают;
Конь-невидимка, дракон о семи головах,
Тролли и гномы в её рукавах обитают...
В дудочку Сказка подует - рассеется мгла,
И на поляне станцуют прелестные феи,
Вот и русалка за принцем своим поплыла,
И собрались на совет баюны-котофеи...
В каждом шажочке её доброта и урок,
Сны и мечты, и миры, параллельные с нашим,
Славит прекрасное и обличает порок,
Плащ её звёздами и ноготками украшен...
Тсс... То не ветер в пушистых ветвях засвистел,
Видишь? Сияют загадочно синие глазки...
Пусть и у вас в бесконечной мирской суете
В сердце всегда уголочек найдётся для сказки!