Али

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я боксёр. В бою я не был трусом.
Весь в кровоподтёках и бинтах.
Ныне расцарапан и покусан
Претендентом в молодых летах.

Яркий свет. Скандируют все имя:
"Мухаммед Али!" Я не простак.
Кличка мне придумана другими.
А зовут меня совсем не так.

Мне глаза подруги только снятся.
Разлучила нас вся эта муть.
Шанса нет с боёв последних сняться.
Что там — нет секунды отдохнуть!..

Я сегодня вновь порву любого,
Мне плевать — чужие иль свои.
Люди! Как же низко и убого —
Ставить на собачие бои.