Калатея

Николайя Белоусова
Растение которое молится,
род марантовых.


Ладошки тянет к солнцу,
Что изразцом блестят!
А на окошке молятся,
Не просто так стоят!
Их листики в корзиночках
Имели раньше спрос,
Все на ночь закрываются,
Чтоб "чёртик" не унёс!


p.s.: из Ц. И Ю.Америки; капризно-требовательно к влажности и освещению