Песочные часы...

Нина Куприна
                моему отцу...

Песочные часы пропустят между пальцев
Любовную пыльцу и поиски скитальцев,
Надежды и мечты, потерянные годы,
И солнечные дни и время непогоды.

Не тикают они и не кукуют даже.
Песочные часы не заподозришь в краже.
И колокольный звон не их души стихия,
Песочные часы они совсем другие.

В молчании их суть, беззвучная, как вечность,
Песочные часы по форме бесконечность.
Есть женская в них стать и отраженье силы,
И, может быть, песок с заброшенной могилы...