Долина лотосов

Любослава Корнева
Катер спешит по лиману, и брызги летят,
Словно жемчужины, россыпью щедрой и звонкой,
Клонятся ветви к воде, и листочки блестят,
Будто обёрнуты солнца палящего плёнкой...
Пара мгновений - и дух замирает в груди,
Что это? Чудо, прекрасный мираж, сновиденье?
Словно короны восторга, царят впереди
Диво-цветы чистоты, красоты, просветленья!
В воздухе нежно парит неземной аромат,
В розовой дымке сияют желтком серединки,
Всюду в округе, куда б ты ни бросил свой взгляд, -
Лотосы, лотосы, будто зимою снежинки...
Каждый цветок очарует, одарит, пленит
Яркою, словно с экрана сошедшей картинкой
И, невесомо влюбив, вас он благословит
Снова вернуться сюда со своей половинкой!