Гуляли вы по парку в октябре?

Екатерина Смородина
Гуляли вы по парку в октябре?
Когда желтеет на деревьях осень.
По огненно рыжеющей тропе
Она пройдет и ни о чем не спросит.
Ох эти спелые, созревшие деньки,
Укрытые желтеющим налетом,
Мечтательный туман и впереди...
Встречают перемены у порога.
И научила осень нас тому,
Что перемены могут быть прекрасны.
Печалиться нам вовсе ни к чему,
Терзать душу обидами напрасно.
Нам хочется уюта и тепла,
С друзьями нежных встреч и добрый вечер.
Чтоб в гости к нам надежда забрела,
Накинув мягкий плед на наши плечи.
В невероятной этой красоте
Такой чарующей и невообразимой
И в вальсе листьев, в яркой пестроте
Есть миг волшебный и неповторимый.