Не печалься, что осень...

Любослава Корнева
Не печалься, что осень, мой милый задумчивый друг,
Эти листья задорные пусть твоё сердце наполнят!
Ты почувствуй, как воздух насыщен, звенящ и упруг,
И рубины рябины о главном тихонько напомнят...
Что в душе, как в саду, - самый важный земной урожай,
И что жизнь так хрупка и от этого так драгоценна,
Что всегда есть надежда на новый приветливый май,
И что всё есть Любовь - и что явно, и что сокровенно...
Что нам нужно украсить плодами поступков и дел
Нашу милую землю, как эти деревья и нивы...
И что мир не всегда неизменно лишь чёрен и бел,
И что жизнь бесконечно мудра и всегда справедлива!
И пускай всё алее аллеи и тише пруды -
Погляди, как на глади играют весёлые блики!..
Этой осенью пусть все опавшие с веток листы
Станут главами новой, счастливой и радостной книги!