под Покров

Лариса Ладенко
К Покрову Твоему – по Крови, сочащейся с Креста.
Ни денег нет нам, ни здоровья, лишь ропот на уста.
Устали. Нищетою грубой сердца черствеют вмиг.
Где вход – копейка, выход – рубль, легко ли быть людьми?

Тебе одной – мои печали и вдовьей лептой – плач.
О чём бы чайки ни кричали, не верь им! Неудач
ещё так много будет с нами, пока Твоя рука
не снимет ноши тяжкий камень и не возьмёт река
беды напрасной в боль-глубины.

Под первым снегом – в сон – так хорошо, как быть любимым.
На крыльях унесён улыбкой ангельскою. – Мати…
–  Забыв слова-слова, я помню Деву в белом платье.
О, чудо Покрова…И ягод красных след вдоль стылой
завьюженной земли. О, если б Ты меня простила
прощением Любви…