В Польшу

Павел Шинкарев
Уезжай – позабудь эту слякоть,
Вместе нам не топтать её больше.
Не по сердцу тебе русский лапоть,
И дорога влечёт в Польшу.

А мне Суздаль милей и ближе –
Золотых куполов россыпь.
Кострому и Самару вижу –
Замирает времени поступь.

Храм стоит надо мной величаво,
Бог считает грехи в столбик.
Жить в России – бесценное право!
Умереть за неё – подвиг.